NOME: Desafio R.A. em Mãos CHAT DO NOSSO DESAFIO:CLIQUE AQUI OBJETIVO: Estreitar nossos laços de amizade, estimular emagrecimento e hábitos de vida saudáveis. LEMA: "Tudo está em suas mãos. Só basta acreditar em você!" META: Emagrecer com saúde através de reeducação alimentar; QUEM PARTICIPA: Moranguetes que se inscreveram no desafio comprometidas com sua RA; SOMOS: Até agora 20 Moranguetes; MONITORA: Kécia
EMAIL DO DESAFIO:keciafs@hotmail.com; COISAS QUE SE DEVE SABER:
* Teremos controle da pesagem mensal;
* Pesos devem ser deixado no comentario das postagens da segunda-feira;
* Serão 3 posts por semana no blog (Segunda, quarta e sexta);
* Em um dos três posts teremos uma tarefa semanal a ser cumprida até a segunda-feira seguinte;
* A tarefa da semana deve ser postada no seu blog até a Segunda - feira seguinte e enviada por email para: keciafs@hotmail.com. assunto TAREFA DA SEMANA;
* Comunicados de post e tarefas serão enviados por email;
FRUTAS E LEGUMES ( 5 por dia) - a cada refeição, e em caso de fome inesperada.- crus, cozidos, naturais ou preparados- frescos, congelados ou em conserva. CARBOIDRATOS ( a cada refeição principal)- privilegiar os integrais- buscar fontes variadas de carboidratos- evitar duas fontes de carboidratos na mesma refeiçãoLEITES E PRODUTOS LACTEOS ( 3 por dia)- privilegiar a variedade- dar preferência aos produtos mais ricos em cálcio, com menor quantidade de gordura e sal CARNES, PEIXES E FRUTOS DO MAR ( DUAS VEZES AO DIA)- em quantidade inferior ao do acompanhamento - Carnes: privilegiar a variedade de carnes, e optar por cortes com menos/sem gordura- Peixes: pelo menos 1 a 2 vezes na semana GORDURAS (limitar a quantidade adicionada aos alimentos)- dar preferência aos óleos vegetais (soja, canola, girassol, azeite)- evitar gorduras de origem animal (manteiga, bacon, creme de leite, banha de porco), azeite de oliva extra virgem na salada. ALIMENTOS ACUCARADOS (limitar a consumação)- Atenção a bebidas adoçadas (sucos prontos, refrigerantes)- Atenção a alimentos açucarados e gordurosos BEBIDAS:- Água a vontade (pelo menos 2 litros ao dia)- limitar a quantidade de bebidas açucaradas (dar preferência as light) SAL: - nunca ressalgar a comida, antes de experimentar- reduzir a quantidade de sal nas águas de cozimento ( de legumes, macarrão, etc)- limitar a quantidade de queijos salgados, embutidos e aperitivos salgados Fonte: www.mangerbouger.fr/pnns/index.php
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